我校代表队在“全国大学生市政环境类创新实践能力第二届“北控水务杯”大赛”取得优异成绩

作者:邢伟 编辑:环境工程系 来源:环境工程系 时间:2020-11-23 点击数:

仲秋深处,盛事开赛。由中国生态环境产教联盟主办、北控水务集团及哈尔滨工业大学承办、市政环境国家级虚拟仿真实验教学中心(哈工大)、北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办的全国大学生市政环境类创新实践能力第二届北控水务杯大赛日圆满落幕。

本次大赛(选拔赛、决赛)内容分两个赛项:化验赛、虚拟仿真赛。选拔赛为线上竞赛,决赛为线下竞赛。全国93所院校(包括哈尔滨工业大学、同济大学、南开大学等7985高校,郑州理工、东北师范大学等10211高校)170支参赛队伍完成了化验选拔赛与虚拟仿真选拔赛。经大赛评审委员会评议,共有16所学校20支参赛队伍晋级决赛。我校选拔的6名优秀同学组成两支代表队参加了此次比赛,并全部进入决赛(我校是唯一一所有两支队伍进入决赛的非985211学校)。且我校参赛队员在化验赛视频中的规范性操作得到了评审专家的一致认可,并要求公开展示供各参赛队学习。

1114日早上七点四十分,开始检录,八点决赛正式启动。大赛分为化验比赛和仿真比赛两项内容,分AB组交替进行。经过一上午紧张的比拼,我校两支队伍在本次比赛中获得了优异的成绩,一支队伍获得特等奖(团体总分第一)、一支队伍获得一等奖。


我校参赛队员在化验赛现场

我校参赛队员在仿真赛现场

颁奖现场

版权所有 2013 河北环境工程学院 冀ICP备13020104号.
地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102