学校举办2021年暑期干部培训班

作者:组织部 编辑:组织部 来源:组织部 时间:2021-07-10 点击数:

为充分发挥党史学习教育成果的作用,进一步提升学校中层干部对党和国家新制度、新精神、新的重大部署的理解掌握水平,提高工作谋划和组织实施能力,保障学校转型发展开好局。学校党委于2021年7月6日至8日举办暑期干部培训班。校领导、中层干部参加培训,教师党支部书记、学生党支部书记、教研室主任、教职工代表参加部分课程培训。

培训邀请秦皇岛市纪委监委正县级纪检监察员王爱冬,北华航天工业学院教务处处长、教授孟庆强,河北省委党校党建部副主任、教授李聚山,天涯社区执行总编辑韩立勇先后就党风廉政建设、高校转型发展、高校党建工作、意识形态和舆情处置等方面工作做专题讲座。

王爱冬做讲座

孟庆强讲座

李聚山讲座

韩立勇讲座

培训中召开了学校本科教学思想大讨论活动总结大会。党委常委、副校长张静做总结发言。来自10个教学系部和信息技术中心、发展规划处、学生工作处、人事处、教务处的教职工代表15人依次汇报个人收获、体会、下一步工作思路。党委书记朱立杰讲话指出,学校开展为期八个月多的本科教育教学思想大讨论活动,各教学系部和管理、教辅机构精心组织、周密安排,广泛动员,教师和管理服务人员积极参与、深入交流研讨,形成一系列发展共识,找准了短板和不足,为今后一个时期深入推进教育教学综合改革奠定了思想基础。

学校本科教学思想大讨论活动总结大会

中层干部大会暨巡视整改动员大会

朱立杰讲话

培训以中层干部大会暨巡视整改动员大会作为结业式。学校领导班子成员分别就分管工作做上半年工作总结、安排暑期和下半年重点工作。朱立杰对学校上半年各项工作给予肯定,提出四方面要求,一是持续深入开展党史学习教育,全校党组织要认真组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神,开好专题民主生活会和组织生活会;二是按计划全面推进巡视整改任务落实,各落实责任机构要对照清单、倒排时间、逐项销账,要加强沟通协作,确保按期完成;三是在暑假统筹抓好教学准备工作、教育评价体系改革调研工作、转型发展具体任务推进工作,各中层机构要加强谋划、搞好统筹;四是在暑假离校前全面进行安全隐患排查,暑假期间要落实各项带班、值班制度,确保校园安全稳定。


版权所有 2013 河北环境工程学院 冀ICP备13020104号.
地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102