各总支继续深入开展大讨论活动

作者:韩宝军(编辑) 编辑: 来源: 时间:2013-06-06 点击数:

中国环境管理干部学院

解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展大讨论活动简报

 8

组织宣传部编                 201366 

                     

环境科学系党总支召开“解放思想改革开放

创新驱动科学发展大讨论第二次专项会议

 

为深入推进环境科学系“解放思想,改革开放,创新驱动,科学发展”大讨论活动,确保活动取得实效,20136416:30环境科学系党总支在综合楼901召开了深入开展“解放思想,改革开放,创新驱动,科学发展”大讨论第二次专项会议,党委副书记、院长耿世刚及环境科学系全体教师参加了此次会议。会议由环境科学系党总支副书记姚宝军主持。

姚宝军副书记回顾了我系第一次大讨论专项会议的内容后,王政副主任对于环境科学系环境科学专业升本从硬指标和软指标两大方面做了剖析,指出了升本专业在课程设置、实践、师资队伍、质量评价、支持条件、制度建设等多方面的优、劣势,并提出了改进意见。张俊安老师提出了教学团队设想、科研团队构建等方面的新思路;刘永鑫、刘斌针对法学专业升本准备情况进行了介绍。最后,耿院长了重要讲话,他一方面对环境科学系升本工作做出的贡献给予了高度肯定,另一方面指出大家要提高对升本的认识,深入研究本科教育、教学规律,做好升本准备,每位教师都要做好基础性工作,提高自身教学、科研能力。

第二次大讨论在热烈有序的气氛下结束。

 

人文社科系党总支召开解放思想大讨论座谈会

 

20136516:00,人文社科系党总支召开第二次解放思想大讨论座谈会。学院党委副书记黄香同志出席座谈会,系党总支书记、马列部主任孙景民同志主持会议,人文社科系、马列部部分党员干部(有上课任务和外出人员除外)参加了座谈会。

座谈会在热烈有序的气氛下开始。孙景民同志首先发言,他着重从2012年下半年马列部成立以来,在认真贯彻落实教育部《高等学校思想政治理论课建设标准》(教社科【20111号)文件精神中遇到的实际困难和问题入手,希望学院党委和学院领导站在培养什么样的人、怎样培养人的高度,按照教育部社科教【20111号文件精神,在师资队伍建设、教科研经费和机构建设等方面,支持和帮助马列部的规范化建设。发扬不怕苦、不怕累的精神,想真招、出奇兵,协调好各方面关系,切实解决建设资金、老校区土地置换等瓶颈问题,加快新校区建设步伐。

人文社科系主任高彩霞同志着重从学科建设、师资队伍建设、教科研改革等方面谈了想法和意见。与会同志积极发言,大家从学生管理、教师责任、教学方法改革等方面谈了许多意见和建议。

 最后黄香同志作了讲话。她指出,解放思想大讨论活动是省委统一部署的,同志们想学院发展建设之所想、急学院发展建设之所急,踊跃发言,想点子、提建议,充分体现了主人翁的责任意识。解放思想大讨论就是要高站位、勤思考,改革目前不适应升本的方方面面。只要全院师生员工凝心聚智,齐心协力,就没有攻不破的难关,新校区就一定能建成,升本目标就一定能够实现。

历时两个多小时的座谈会在团结和谐的气氛中结束。   

版权所有 2013 河北环境工程学院 冀ICP备13020104号.
地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102