中国环境管理干部学院深入学习实践科学发展观活动简报29

作者: 编辑: 来源: 时间:2009-05-22 点击数:

 中国环境管理干部学院

深入学习实践科学发展观活动

       

29

中国环境管理干部学院深入学习实践

科学发展观活动领导小组办公室               2009年5月22

 


学院召开“千名学生绿色行”活动阶段性工作总结会

 

5201500,“千名学生绿色行”活动阶段性工作总结会在综合楼901会议室召开。学院党委书记韩德才,党委副书记、纪委书记黄香出席本次会议。各项目组负责人,团委书记卓玉国、团委副书记郑习龙、各系部团总支书记参加了总结会。会议由黄香同志主持。

会上,“千名学生绿色行”活动各项目组负责人以PPT的形式详细介绍了项目组近期开展活动的情况,从前期调研、制定方案到志愿者招募与培训,到活动开展过程中取得的阶段性成果等都一一做了汇报,各项目组还分别就活动中存在的问题和下一步的工作计划作了汇报。团委副书记郑习龙对近期团委关于“千名学生绿色行”活动的工作情况进行了总结汇报。

韩德才同志认真听取了汇报并对“千名学生绿色行”活动的进展情况予以肯定,他强调“千名学生绿色行”活动是我院深入学习实践科学发展观的自选动作,与省教育厅“万名教师访万家”活动相辅相成,既有区别,又有紧密的联系。“万名教师访万家”活动带动了“千名学生绿色行”活动,而“千名学生绿色行”活动又是“万名教师访万家”活动的有力补充。韩德才同志指出,“千名学生绿色行”活动不单单是学生的活动,而是以系部领导、专职教师和辅导员为主导,以学生为生力军和主体的活动,因此,这个活动将会收到多方面的效果。他希望“千名学生绿色行”活动能够坚持下去、传承下去,形成我院特色,从而带动大学生实践活动,不断取得更大成效。

会上,黄香同志对各项目组阶段性工作情况进行了点评,并对今后的工作提出了几点要求:一是认真做好阶段性的工作总结,对有特色、可持续的活动做深做实,争取实效;二是认真查找、分析工作中遇到困难和问题,各项目组之间及与“千名学生绿色行”领导小组之间要加强沟通,协调配合,共克时艰;三是要积极开展研讨工作,调动相关专业教师的参与积极性,保证活动中专业性工作的质量和水平;四是团委要做好文艺演出活动的准备工作,文艺节目要紧密配合各项目组工作特点,保证内容丰富、演出水平。

随后,团委书记卓玉国对“千名学生绿色行”活动的进一步开展提出建设性的意见。他指出,一要认真领会领导讲话精神,站在全院的高度深刻认识“千名学生绿色行”活动的重要意义;二要坚持形式服务于内容,踏实工作,争取实效;三要完善资料积累,凝炼活动特色。

 

报:中共河北省委教育工委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室

发:学院各党总支、党支部,各系、部、处、室、馆、中心

版权所有 2013 河北环境工程学院 冀ICP备13020104号.
地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102