五四青年节 要爱不要“艾”

作者:王柳、邹开轩 编辑: 来源: 时间:2017-05-08 点击数:

5月4日晚上7点半,以“正青春-零艾滋”为主题的演讲比赛在我院教学楼A区103教室举行。本次活动由秦皇岛市疾病预防控制中心和学院团委共同主办,由我院人文社科系的防艾小组和超级演说家协会协办。担任本次演讲比赛的评委有市疾病预防控制中心科长冯艳洁、市疾病预防控制中心老师王琳、人文社科系副主任王延伟、超级演说家协会指导教师裴鼎鼎和团委老师王柳,来自全院100余名的同学观看了本次演讲比赛。

此次活动得到了中国性病艾滋病防治协会高校防艾基金会的大力支持,我院人文社科系防艾小组在“中国性病艾滋病防治协会2017年高校防艾基金”项目申请工作中脱颖而出通过了该项目,并获得11935元的资助。

此次演讲比赛以“正青春-零艾滋”为主题,为了渲染现场气氛,到场的每一位嘉宾、选手、观众都佩戴着红丝带标志。在主持人宣布本次大赛正式开始后,市疾控中心的冯科长对高校艾滋病的现状做了简单的介绍,并预祝本次比赛圆满成功。比赛开始后四名最终进入决赛的选手献上了精彩而感人的演讲,整场比赛不时爆发出热烈的掌声。选手们精彩的演讲,充分展示了当代大学生对预防艾滋病的高度社会责任感和对艾滋病患者的满腔关爱之心。演讲之余,LED大屏的微信抽奖活动将气氛推向了高潮。

演讲完毕后由裴鼎鼎老师和市疾控中心王琳老师对本次大赛做了点评与总结。他们指出本次比赛选手们的表现都非常突出,选手们在充分准备的基础上通过故事性的述说与观众互动、通过数据的罗列普及艾滋病科普知识、通过真实的情感打动人心,取得了预期效果。 

本次活动不仅向大学生宣传艾滋病防治知识,并且还倡导积极向上的青春理念和文明健康的生活方式,促进大学生身心健康发展,同时倡导红丝带精神,关爱和帮助受艾滋病影响的人群。

 

版权所有 2013 河北环境工程学院 冀ICP备13020104号.
地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102