关于征集师生抗击新冠肺炎疫情主题文学作品的通知

作者: 编辑:宣传部 来源:宣传部 时间:2020-02-13 点击数:

各党总支、党支部、中层机构:

当前正值疫情防控工作的紧要关头,为鼓励全校师生居家期间抒发对全国抗击疫情期间的感受,表达爱国、爱党,珍惜生命、热爱生活、积极向上的美好情感,根据《河北省教育宣传中心关于征集全省师生抗击新冠肺炎疫情主题文学作品的通告》相关要求,现面向全校师生征集抗击新冠肺炎疫情主题的原创文学作品,具体要求如下:

一、创作主题

抗击新冠肺炎疫情

二、创作要求

作品形式:诗歌或散文。

作品内容:重点反映抗击疫情期间党和政府精准施策,医护人员负重前行,干部群众众志成城,教育系统师生在抗击疫情期间积极乐观态度和日常学习生活等生动画面和感人瞬间。

字数及要求:散文不超过3000字。作品要导向正确,主题鲜明,短小精炼,新颖别致,真实生动,凝聚人心,鼓舞意志,有助于齐心协力共同抗击疫情,适合网络传播。作品要求为原创,禁止抄袭,文责自负。

三、征集时间

即日起至开学日止

四、报送方式

各系(部)、各部门统一组织并筛选推荐优秀作品,汇总后集中投稿,经学校宣传部审核后统一报送至河北省教育宣传中心。

来稿请将作品电子版(word文档)发送至指定邮箱,一律不接受纸质投稿。邮件主题请标注“诗文征集”字样,作品中需标明作者姓名、所在学校班级或工作单位、详细地址,教师投稿和学生投稿需分别发送。各系(部)、各部门推荐作品还需要在电子邮件中注明此项工作的联系人和联系电话。

报送邮箱:hebueexcb@163.com

联系人:薄艳莉 李雪飞

  


河北环境工程学院疫情防控工作领导小组

2020年2月12日


版权所有 2013 河北环境工程学院 冀ICP备13020104号.
地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102