关于做好2019年度省级预算项目绩效自评工作的通知

作者: 编辑:财务处 来源: 时间:2020-02-18 点击数:

各单位、部门:

按照省财政厅《关于做好2019年度省级预算项目绩效自评工作的通知》(冀财监[2020]1号)要求和省教育厅《关于做好2019年度省级预算项目绩效评价工作的通知》(冀教财函[2020]9号)要求,现就做好2019年度预算项目绩效评价有关事项通知如下:

一、评价范围

2019年纳入预算管理的所有项目资金,具体详见《2019年项目支出情况表》(附件1)。

二、绩效自评原则

(一)履行部门主体责任。项目资金使用部门是预算资金绩效管理的责任主体,要高度重视2019年项目支出绩效自评工作,切实增强绩效自评主体责任意识,加强对本部门绩效自评的组织管理,对绩效自评结果的真实性、及时性负责。

(二)确保评价真实客观。各部门应对照预算项目设定的绩效目标及指标值,对应填报年度实际完成值。绩效自评要实事求是,确保数据准确、分值合理、结果客观,严禁刻意抬高分数、弄虚作假。

三、组织实施

(一)成立学校预算绩效工作领导小组及办公室

预算绩效工作领导小组由校领导及各部门行政负责人组成,负责预算项目绩效自评工作的组织、监督及管理。预算绩效办公室设在财务处,负责整理、汇总及上报学校整体预算项目自评报告。

(二)绩效自评主要内容方法

每个预算项目绩效指标实际完成值与年初设定的预期值比较,逐项评定每项指标得分,汇总形成预算项目自评最终得分,将有关内容填入《2019年度预算项目绩效自评表》(详见附件2)。

(三)撰写评价报告

绩效自评工作完成后,各部门要及时总结,分资金类型形成专题报告(《部门绩效评价自评报告》格式见附件3)。报告内容包括绩效自评组织开展情况,专项资金和具体预算项目绩效目标完成情况、存在问题分析及评价结论,年初绩效目标设定质量对比倒查情况,下一步整改打算和具体措施。对未完成绩效目标或偏离绩效目标较大的要单独说明,分析原因并提出改进措施。

(四)及时报送

2月20日前,各部门将本部门涉及预算项目的《2019年度预算项目绩效自评表》和《部门绩效评价自评报告》的电子版报送财务处李伟,邮箱22580570@qq.com,同时纸质版加盖部门章于疫情结束后报送(具体时间另行通知)。财务处将对各部门提交的自评报告及相关自评材料进行汇总形成我校2019年省级项目支出绩效自评报告,并报学校研究后于2月25日前报省教育厅。

附件

1.2019年项目支出情况表

2.2019年度预算项目绩效自评表

3.绩效自评工作报告(模板)

财务处

2020年2月14日



版权所有 2013 河北环境工程学院 冀ICP备13020104号.
地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102