关于做好2020-2021学年国家助学金评审的通知

作者:邵淑慧 编辑:学生处 来源:学生资助管理中心 时间:2020-09-28 点击数:

各系:

根据河北省教育厅通知,2020-2021学年国家助学金评审即日启动,请依据相关文件开展评审工作。现将有关事项通知如下:

一、评审依据

按照《河北环境工程学院国家助学金实施办法(修订)》(河环院字[2020]95号)开展工作。

二、名额分配

国家助学金各系评审名额分配表详见附件1

三、申报材料要求

(一)学生申请时需要提交给系的材料:

1、《国家助学金申请表》(附件2,统一用A4纸双面打印,一式一份,申请理由的内容应简明扼要,重点突出)

2、如果上一学年获得过助学金,需提交《获得助学金资助的年度小结》。《年度小结》内容包括对国家助学金的认识,国家助学金在解决自己学习生活方面问题的帮助等,并简述本次的申请理由和使用计划。小结内容要真实、客观,并作为本年度评审的必要条件。2000字以内,统一用A4纸双面打印,一式一份。

(二)各系需要报送的材料:

1、《XX2020-2021年度国家助学金评审工作报告》

2、《XX学年度XX系国家助学金获奖学生初审名单》(附件3)统一用A4纸横排单面打印,每页需系主管领导签字并加盖系公章,一式一份,同时提交EXCEL电子表。

3、按附件3初审名单的顺序整理学生个人申请材料:《申请表》、《年度小结》。

四、时间安排

即日起至1018日:各系完成国家助学金评审及结果公示。需将名单以纸质版加盖系公章的方式在各系办公行政楼公示,公示期不少于3个工作日(101日至8日为国家法定假日不能作为公示期)。

1019日:公示结果无异议,各系评审工作小组将材料报学生资助管理中心。

五、注意事项

1、评审要求客观、公平、公正,注意培养学生的励志精神和感恩意识。公示材料应注意保护学生个人隐私及敏感信息。

2、河北省籍建档立卡贫困家庭学生享受特殊政策(三免一助),应确保获得困难或特殊困难档次的国家助学金名额。

3、各系在评审过程中如有问题请及时与学生资助管理中心联系,联系人:邵淑慧。

附件1:《2020-2021学年国家助学金评审名额分配表》

附件2:《国家助学金申请表》

附件3:《XXXX学年国家助学金获奖学生初审名单》

             学生工作处

            2020928

 

版权所有 2013 河北环境工程学院 冀ICP备13020104号.
地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102