关于开展2020-2021学年教师教学质量考核的通知

作者:王博 编辑:教务处 来源:教学质量监控科 时间:2021-06-25 点击数:

各教学单位、相关部门:

根据《河北环境工程学院教师教学质量考核办法》(河环院字〔2020125号)的文件精神,现结合学校通知,将2020-2021学年教师教学质量考核事宜通知如下:

一、考核起止时间

2021625日—202175

二、考核对象

1、考核对象为2020-2021学年度承担教学任务的所有专、兼职授课教师(含外聘教师)。

2、各系部的考核对象为承担本单位教学任务的全体任课教师,包括:专任教师、校内兼课教师以及外聘教师。

3、普通话教研室、军事教研室、就业创业教研室及垃圾分类课程组的考核对象为承担本部门教学任务的机关兼课教师。

4、承担教学任务的辅导员由所在系部统一考核。

三、考核工作要求

1各教学单位要充分认识到教师教学质量考核的重要意义,成立教学质量考核工作小组,制定考核工作细则,公平、公正地组织好本部门考核工作,并报送本单位考核结果。

2、各单位务必通知到本部门所有参评教师、领导和教学督导,做好测评工作。

3、各教学单位的考核数据来源要真实且有据可依。学生评价使用教学信息服务平台学生评教系统中2020-2021学年评教成绩,由教务处提供;同行(督导)评价以听课资料为依据。

4、教学质量考核评定结果应该包含三个等级:优秀、合格、不合格。优秀等级的比例均不超过本单位校内任课教师总数的30%,具体数据以教务处公布为准(附件1)。

5、各单位教学质量考核结果评定结束后,需在单位内部进行公示,公示期不少于3个工作日,单位内全体职工无异议方可报送。

6、结合此次考核工作,各单位要进一步做好2020-2021学年教学质量考核相关资料的整理归档,包含同行(督导)听课、学生评教等数据的存档,以及各单位考核办法中所涉及的、能够反映考核分数来源的各种检查、评比等基础性资料。资料归档应做到全面、清晰、有据,以备复查和使用。

四、材料报送

请各单位于202175日前,将《2020-2021学年教师教学质量考核评价成绩汇总表》(附件2)、《公示结果无异议说明》、《2020-2021学年教师教学质量考核实施细则》的纸质材料,经部门负责人签字盖章后,报送至教务处教学质量监控科(综合办公楼202办公室),同时发送所有文档电子版至邮箱:16979785@qq.com

附件:

1、 各教学单位校内任课教师人数及优秀名额分配表.docx

2、 2020-2021学年教师教学质量考核评价成绩汇总表.xls

3、 教师教学质量考核办法.docx

                                         

版权所有 2013 河北环境工程学院 冀ICP备13020104号.
地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102