我校校园网络升级改造的说明及相关使用提示

作者:李如璋 编辑:李如璋 来源:信息技术中心 时间:2020-11-09 点击数:

经过三个月的紧张施工及设备调优,我校校园网络完成了全面的升级改造。本次校园网络的升级改造,着眼于我校招生规模不断扩大,本科教学不断拓展的现实需求,主要在以下几个方面实现了工作的改进:

l 通过谈判成功引入一家新的运营商中国电信,与中国移动一起为我校提供无线通信和宽带上网服务。今后,通过两家运营商之间的良性竞争,可以有效地改善我校校园内的无线通信和宽带上网服务质量;

l 新增和更新了核心网络设备,形成了全新的网络拓扑结构,提高了网络监管水平,并实现了办公区网络与宿舍区网络的连通。一方面,增强了对宿舍区学生上网行为的监管;另一方面,也实现了学生在宿舍区对校内电子资源的自由访问;

l 在我校校园内建设了第一期无线网络。从11月开始,无线信号覆盖综合行政楼等全部办公区域,结束了我校没有无线信号覆盖的历史;

l 添加了无线通信设备,改善手机通话质量,并委托中国移动和中国电信分别为我校教职工组建集团网,提供优惠的资费套餐;

l 建设了新的地下弱电管道,使我校所有地下弱电管网形成相互间的冗余保障,增强了整个校园网络的安全性和稳定性;

校园网络升级改造后,上网认证方式发生了一些变化,下面的使用提示请全体师生留意:

l 上网认证的账号和密码,将与登录智慧校园办事大厅的登录账号和密码自动保持一致,便于师生记忆,也为今后大家使用智慧校园的各项功能提供便利;

l 如果忘记上网密码,可通过下面步骤重置:进入学校网站首页-点击办事大厅-点击登录按钮-点击忘记密码-点击手机找回(需事先按下述步骤进行过手机绑定:登录办事大厅-点击右上角头像-点击个人中心-点击个人资料);

l 如果在记得当前密码时想要修改密码,可通过下面步骤完成:登录办事大厅-点击右上角头像-点击个人中心-点击修改密码;

l 教职工及学生的校内上网均实行一人一账号的身份认证方式,每一个账号的上网行为,均由账号拥有者负责,请大家妥善保管上网密码,不要将上网账号借予他人使用。

l 学生在办公教学区连接校园无线网需选择“校园网”服务,在宿舍区用自己的宽带账号上网则需选择“中国移动”或“中国电信”服务。登录10.10.10.56关闭自动连接并下线后,可在下次登录时切换到不同的服务。此处稍有不便,请同学们谅解,信息技术中心将继续进行技术改进,积极想办法解决这一问题。

如有其它不明事项,请联系信息技术中心:7523069


版权所有 2013 河北环境工程学院 冀ICP备13020104号.
地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102