河北环境工程学院公开选聘人事代理工作人员(专职辅导员岗)面试安排

作者:人事处 编辑:人事处 来源: 时间:2020-07-14 点击数:

根据《河北环境工程学院2020年公开选聘人事代理工作人员实施方案(公告)》、《河北环境工程学院公开选聘人事代理工作人员(专职辅导员岗)考核安排的通知》安排,现将面试有关事项公布如下:

一、面试时间

20207188:30

二、面试、候场地点

岗位代码

面试考场

候场教室

019

综合教学楼A107教室

综合教学楼A106教室

020

综合教学楼A108教室

综合教学楼A106教室

022

综合教学楼A109教室

综合教学楼A106教室

三、面试题目及要求

根据以下题目设计一次主题班会,做现场组织展示,可使用PPT,同时提交纸质版主题班会策划书7份交给每位评委。展示过程要求语言流畅,表达清晰,突出主题,时间限制在15分钟以内。展示结束后进行评委提问环节,考生回答问题时间限制在5分钟内。

岗位代码:019020

面试题目:

1、“到祖国最需要的地方去——大学生应征入伍”主题班会;

2、“保护环境,有你有我——垃圾分类宣讲会”主题班会;

3、“青春在党旗下飞扬”主题班会;

岗位代码:022

试题目:

1、“到祖国最需要的地方去——大学生应征入伍”主题班会;

2、“向阳而生”心理健康教育主题班会;

3、“让理想发光,青春不迷茫”主题班会;

三、面试程序

1、签到、抽取面试顺序编号。面试人员应于规定的面试起始时间之前半小时到候场教室(8:00到场),签到并抽取面试顺序编号,由工作人员在签到表上记录。按照所抽取编号顺序进行面试(如:抽取到01号的应试者第一个面试,抽取到02的第二个面试,依此类推)。

2、考生在工作人员引领下进入面试教室,现场抽签决定面试题目,工作人员示意开始后进入面试环节,由工作人员计时。

3、面试结束后考生立刻离开考场,不得逗留。

4、评委打分。评委打分采用“体操打分”办法,去掉最高分和最低分后计算平均值,即为综合能力考核得分。

总成绩由笔试成绩和综合能力考核成绩组成,按40%60%合成计算出总成绩,由高分到低分按1:1比例确定拟聘用人员。

总成绩=笔试成绩×40%+综合能力考核成绩×60%。如考试总成绩相同,按综合能力考核成绩高者确定考察人选。以上成绩计算时,均保留小数点后两位。

四、面试评委及工作人员

1、面试评委组7人,从评委库中抽取产生,设评委组组长一名。面试评委组在组长的领导下按规定程序,客观公正地对每个面试人员进行评价。

2、每个面试考场设工作人员2名,负责面试监督、抽签、计时、计分及工作联络等工作。

3、设面试巡视员1名,负责面试工作的检查督导巡视工作。

4、安全保卫人员若干名,负责考生入场检查、身份核对,维护整个面试工作的安全稳定。

五、面试现场的组织

1、面试评委组须提前20分钟入场。

2、考生在候场教室候场,由工作人员负责带领到面试考场。

3、面试人员根据现场抽签编号先后顺序进入面试考场。

4、面试人员进入考场后时只能报告应聘岗位和现场抽签编号,严禁报告准考证号。且在整个面试过程中严禁说出自己的姓名、住址、及影响评委客观评价的信息。


        河北环境工程学院人事处

         2020714


版权所有 2013 河北环境工程学院 冀ICP备13020104号.
地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102